win10更新1809后,PAC代理失效的问题

前阵子突然发现,本来应该通过v2ray打开的网站怎么也打不开了,翻看v2ray日志也发现浏览器根本没有去走代理,检查pac设置也是完美的,怎么都找不到问题

不过好在一波搜索操作,找到了问题原因:https://support.microsoft.com/zh-cn/help/4025058/windows-10-does-not-read-a-pac-file-referenced-by-a-file-protocol

简单来说就是:因为我pac文件放在了本地,设置里用的时本地路径(file:///C:/Users/chenx/Desktop/V2RayGCon-full/black.pac

出现此问题的原因是Windows 10上的Internet Explorer和Edge在计算机上使用WinHttp代理服务以检索代理服务器信息。 对于PAC文件,WinHttp 代理服务不支持使用ftp://或file://协议。

解决方法也是显而易见的:

要解决此问题,请在Web服务器上托管PAC文件,然后使用http协议引用该文件。

所以我就把pac文件传我七牛云了

问题解决

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注